Le zeppole indicano dolci diversi, a volte solo ricette diverse, a seconda delle regioni italiane
video, 3.37 minuti LA RICETTA
Le zeppole di San Giuseppe: crema e panna
La zeppola di san Giuseppe è un dolce della tradizione pasticcera napoletana, diffuso in tutta la Campania, il cui nome deriva dal fatto che è tipico della festa di san Giuseppe.
La versione più riconosciuta, con pasta a bignè guarnita sopra con della crema pasticcera e un tocco di amarena, fu portata nel 1840 dal pasticcere Pintauro in via Toledo a Napoli che asserì di aver preso spunto da una tradizione barlettana.
Anche Goethe conobbe le antiche zeppole napoletane il 19 marzo del 1787, e fece una descrizione del grande smercio che se ne faceva già allora in strada-
Alcune pasticcerie provvedono anche alla farcitura interna della zeppola con la crema pasticcera, discostandosi dalla tradizione. Ultimamente si trovano zeppole ripiene di crema gianduia e panna.
o zeppolone da: La Buona Tavola
Sebbene negli ultimi anni si sia affermato l’uso di friggere la pasta della zeppola anche in olio di oliva, la vera zeppola pugliese viene fritta nello strutto.
https://www.facebook.com/p/Dolci-Fatti-In-Casa-Dina-Benedetto-100093086284377/
Zeppole siciliane con lo zucchero
– Fonte
da: ricetta scritta delle zeppole sicialiane
https://www.cataniatoday.it/cucina/zeppole-san-giuseppe-ricetta-facile-festa-del-papa.html
ricetta di Nonna Claudia
https://nonnaclaudia.com/zeppole-san-giuseppe-al-forno/
mmmm che golosità. Fra zeppole e maritozzi alla panna c’è solo l’imbarazzo della scelta
ciao caro Salvatore.. sei venuto fin qui ! che bello, un abbraccio, brù
— hai parlato di maritozzi, dovrò fare un’altra ricerca … !