IL FRUTTO DEL SUD-EST ASIATICO CHE SI CHIAMA ” PITHAIA ” / REGINA DELLA NOTTE — COME MANGIARLO—

 

 

 

Fruits mûrs.JPG

38 giorni dopo la fioritura

Tominiko974 – Opera propria

Hylocereus undatus (Haworth) Britton & Rose è una pianta angiosperma dicotiledone, della famiglia delle Cactaceae. Il suo frutto è conosciuto come frutto del drago (adattamento dell’inglese dragon fruit) Pitahaya o Pitaya.

Per via della sua fioritura questa pianta viene anche chiamata regina della notte.

È un frutto ricco di sali minerali, ma anche molto calorico: 100g corrispondono a ben 264 Kcalorie[

Fioritura regina della notte

Forest & Kim Starr

Hylocereus undatus (flower)

Location: Maui, Baldwin Ave

Pitaya a Taiwan, detta anche Frutta del drago / Perla di Drago, è il frutto di un cactus, coltivato nel sud-est asiatico come Taiwan, Malaysia, e Vietnam.

Ce ne sono tre tipi :

1. Hylocereus undatus, con la pelle rossa  e il frutto bianco;

2. Hylocereus polyrhizus, tutto rosso;

Sweet Pink Dragon Fruit Cactus (hylocereus polyrhizus) – Urban Tropicals

Dragon Fruit (Hylocereus polyrhizus) - Garden.org

 

 

 

Plant Archive: 2012

 

 

 

3. Selenicereus megalanthus, con il frutto bianco de la pelle gialla.

 

 

Flower-center141942.jpg

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Hylocereus megalanthus1EDWARD.jpg

il fiore

Edward-Edward

 

 

 

 

Rozkrojená žlutá pitahaya.jpg
Pitaya1.jpg

COME MANGIARLO :

Il frutto del drago ha una buccia coriacea color rosso acceso e una polpa dolce, simile a quella di un kiwi. Fa parte della famiglia dei cactus, e ha un alto contenuto di fibre, vitamina C e il complesso di vitamine B. La buccia colorata non è commestibile, ma l’interno è cremoso e delizioso. Impara come mangiare il frutto del drago e come prepararlo in tre modi diversi: su uno spiedino, in un frullato o come sorbetto.

Taglia il frutto a metà. Usa un coltello affilato per tagliarlo. All’interno troverai una polpa bianca simile a quella di un kiwi, con piccoli semi neri distribuiti su tutto il frutto.

 

 

Rimuovi la polpa con un cucchiaio. Fallo scorrere sui lati della buccia e sotto la polpa. Se il frutto è maturo, dovrebbe separarsi facilmente dalla buccia.

 

 

Prendilo direttamente con il cucchiaio, taglialo in quarti come una mela, o usalo in una delle ricette riportate in basso.

  • Il frutto del drago è particolarmente delizioso freddo. Considera l’idea di metterlo in frigorifero.

  • Fai attenzione a non mangiare la buccia: non è commestibile e potrebbe farti star male mangiandola.

 

NEL LINK, VARIE RICETTE PER MANGIARE LA PITHAIA

https://www.wikihow.it/Mangiare-un-Frutto-del-Drago

Condividi
Questa voce è stata pubblicata in GENERALE. Contrassegna il permalink.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *