ORE 16:29 PRIMA COSA: LA MUSICA!—–POI “GENGINO”—–POI / LE IMMAGINI DELLA MONGOLIA BELLE BELLE // POI: UNA BELLA NOTIZIA IN FONDO—-CALMI! SULLA MONGOLIA INTERNA ( l’ordine dei fattori dichiarati e’ in dis-ordine”) // E POI, SE CI SIETE ANCORA : L’ARTICOLO SULLE BACCHE GOJI!: NON POTETE NON AVER SENTITO PARLARE DELLE BACCHE DI GOJI, ANCHE CHIARA NE HA SENTITO! UNA BIOLOGA NUTRIZIOSTA DEL “L’HUFF. POST” / SPERIAMO CI DIA, ALMENO LEI, “UNA PAROLA DI VERITA'”!…

UNA BELLA IMMAGINE DELLA MONGOLIA INTERNA (SCATTATE DA UN’AGENZIA VIAGGI, D’ACCORDO), IL CUI LINK TROVATE SUBITO SOTTO: MOLTE FOTO QUASI UNA PIU’ BELLA DELL’ALTRA)

 

Mongolia Interna

FOTO—- http://viaggi.nanopress.it/fotogallery/mongolia-interna_7185_2.html

sentite (SOTTO) che tipo di musica… …”musicalmente straordinaria”!  di cui e’ difficile individuarne le derivazioni—SOTTO ANCORA DOPO L’ARTICOLO GOJI, DUE NOTIZIE SULLA MONGOLIA E SUL NOSTRO GORBACIOV

Mongolian folk music – Altai Hangai (e’ il nome di un gruppo)

italy
il cui DIRETTORE ITALIANO E’ LUCIA ANNUN ZIATA
ARTICOLO DI VALENTINA  VENANZI / BIOLOGA NUTRIZIONISTA

Valentina Venanzi

Biologa nutrizionista

 

Tutta la verità sulle bacche di Goji

 

prezzi:

 

su Ebay sono questi:

vanno da 100 gr BIO     7,99—eì il prezzo base, se capisco—

200 gr BIO    13,80

 

fino ad i chilo BIO—55 euro con 7 di spese

 

 

 

 

 

Pubblicato: 13/09/2013 12:11

 

Quanti di voi hanno mai sentito parlare delle bacche di Goji?

In realtà è già da diverso tempo che circolano idee a volte anche errate circa le proprietà di queste bacche selvatiche.

Ma che cosa hanno di speciale tanto da essere addirittura pubblicizzate dal mondo dello spettacolo?
Prima di consigliare la loro assunzione ai miei pazienti mi sono documentata circa i benefici di questi aliamenti (ossia alimenti dall’elevato contenuto di composti fitochimici (CIOE’  SOSTANZE CHE SI TROVANO NEGLI ALIMENTI—DA “FITO”, GRECO = PIANTE) che permettono di svolgere una funzione preventiva per diverse patologie) .

 

Dopo un’attenta ricerca e dopo averle provate in prima persona ho constatato la loro efficacia e ora vi spiegherò il perché di questo loro successo.

Il Goji, dal nome latino Lycium Barbarum, proviene dalla Mongolia interna ed è un arbusto deciduo perenne della famiglia delle solanacee (stessa famiglia di melanzane, pomodori, patate, peperoncino e peperoni) che cresce su viti rampicanti.

 

 

 

repubblica popolare cinese

 

 

 

 


Nel paese della Grande Muraglia queste bacche sono considerate da più di 2000 anni come un alimento molto gradito ed un rimedio naturale che aiuta a mantenere l’organismo in buono stato di salute, tanto da meritarle il nome di “frutto della longevità”.

Infatti le popolazioni della Cina del Nord e della Mongolia Interna – grazie al loro stile di vita e alle loro abitudini alimentari!(ch. le bacche sono un optional….)- sono tra le più longeve del mondo e tra le meno soggette alle cosiddette malattie del benessere, quali malattie cardiovascolari e tumori. La loro dieta quotidiana è arricchita delle bacche di Goji, che fra tutti i frutti della terra rappresentano un vero prodigio, dei potentissimi antiossidanti.

Questi frutti portentosi rappresentano un concentrato assoluto delle caratteristiche del suolo su cui crescono e una fonte nutrizionale completa per l’organismo umano, ricchissimi di sostanze nutrienti quali vitamine C ed E e minerali dalle note proprietà.

Le vitamine del gruppo C ed E proteggono dai radicali liberi e dallo stress ossidativo (funzione anti-age). Il rame, il ferro, il fosforo e il manganese aiutano a regolare il metabolismo energetico.
Grazie alla potente concentrazione di potassio e magnesio aiutano ad aumentare la resistenza muscolare.

La combinazione vincente di zinco e cromo attiva il metabolismo dei macronutrienti offrendo un valido aiuto nelle diete.

In una singola bacca sono racchiusi tutti i principali macro e micronutrienti: carboidrati (efficaci come rinforzo e sostegno del sistema immunitario), proteine, lipidi (tra cui Omega 3 e Omega 6) e Germanio, un potente antiossidante utile per proteggere l’organismo in caso di radiazioni e coadiuvante per artrite reumatoide, ipertensione ed allergie.

Esistono diversi tipi di qualità di Goji, ma stando a recenti scoperte scientifiche la qualità “Xing Dal” risulterebbe essere la migliore per quantità di principi attivi e per composizione qualitativa. Questa qualità è lavorata artigianalmente e ciò permette di mantenere la vitalità del frutto e il valore assoluto dei suoi componenti.

Presente ad un’altitudine di 1500 metri, su un terreno non contaminato, il Goji “Xing Dal” viene essiccato naturalmente al sole, setacciato senza l’intervento di macchine e trattato con tecniche naturali in grado di mantenere e proteggere il raccolto dalla contaminazione degli insetti; questi processi naturali lo rendono un ottimo antiossidante, più di quanto possa esserlo il lampone nero o il cioccolato fondente.

Secondo la scala del grado di capacità antiossidante (tasso Orac), infatti, le bacche di Goji rapprentano il grado più elevato , 25300 contro i 7700 del lampone nero e 13120 del cioccolato fondente, alimenti noti per le loro proprietà antiossidative.

L’altopiano su cui cresce è caratterizzato da elevate escursioni termiche che vanno da +38,5°C a -15°C e da un terreno particolarmente ricco di sali minerali. Ciò fa sì che le piante che sopravvivono in questo luogo avverso sviluppano sostanze che le rafforzano e le arricchiscono di principi attivi.

La loro assunzione viene consigliata come integrazione ad uno stile di vita sano ad adulti, bambini, anziani, sportivi, vegani e – grazie al loro basso indice glicemico – a chi ha bisogno di tenere sotto controllo il proprio peso corporeo.

Possono essere assunte da chiunque, da chi soffre di pallore, affaticamento visivo, gravidanza, menopausa, disturbi associati allo stress, sbalzi di umore e come integrazione ad un regime alimentare controllato. Il suo utilizzo è sconsigliato solo in casi di terapie con anticoagulanti o a chi soffre di allergia al pomodoro.

Aiutano A rinforzare il sistema immunitario, a disintossicare il fegato, a migliorare la resistenza muscolare, a sostenere l’organismo durante i periodi di forte stress e a supportare l’idratazione e l’elasticità della pelle.

“Mens sana in corpore sano” dicevano i latini, in effetti la nostra condizione psico-fisica viene molto spesso determinata da ciò di cui ci nutriamo quotidianamente, facciamoci pertanto aiutare da questi alimenti provenienti dalla natura.

Io le assumo giornalmente e vi assicuro che donano tono ed energia da vendere. Dal sapore dolciastro piacevole e dal colore rosso intenso, si presentano essiccate e conservate in sacchetti dalla triplice chiusura ermetica per proteggere le molecole nutrizionali e antiossidanti dalle fonti di calore e dai raggi UV.

Moltissimi studi hanno dimostrato che grazie alla disponibilità dei nutrienti forniti, queste bacche selvatiche offrono un valido sostegno nella regolazione e rigenerazione dei processi metabolici, delle risposte immunitarie e delle attività neurologiche.

La loro assunzione varia da adulto a bambino, in genere negli adulti si consiglia di assumere 1-3 cucchiai al giorno, l’equivalente di 30 gr, sia a bagnomaria, da solo come frutto (come generalmente assumo io) o a piacere aggiunto a yogurt, macedonia, riso, insalate ecc.

Attenzione però, nei bambini la dose consigliata è misurata in cucchiaini e non in cucchiai, da 1 a 3 al giorno.

Gli effetti benefici di queste bacche non sono fantascienza né frutto di trovata pubblicitaria ma pura realtà pertanto le consiglio come supporto a tutti, una sorta di “elisir di lunga vita”!

L’importanza di venire in contatto con altri paesi, altre culture ed abitudini alimentari differenti è sempre fondamentale per chi ama prendersi cura di se stessi e migliorare il proprio stato di salute, grazie alle popolazioni orientali siamo infatti venuti a conoscenza di un portento naturale a noi prima sconosciuto.

2013-09-10-bacchegoji.jpg

sono gia’ molto belle cosi’, chissà fresche e poi se misurate su quell’altopiano del Goji a 1500 metri….Ragazzi, non partireste? non per le bacche, certo, ma per quell’immense steppe dove andare a cavallo…Sapete andare a cavallo? “Chiara e il cavallo“, solo per il prox plenilunio di eclisse!

Segui Valentina Venanzi su Twitter: www.twitter.com/nutrizionistarm

 

 

 

 

NOTA DI CHIARA DA WIKIPEDIA SOTTO MONGOLIA–

 

 

Rivoluzione Democratica e nascita della democrazia

Exquisite-kfind.png Per approfondire, vedi Rivoluzione democratica della Mongolia nel 1990.

L’introduzione da parte di Mikhail Gorbachev della “perestroika” e della “glasnost” in URSS, ha fortemente influenzato la politica mongola, portando alla pacificaRivoluzione Democratica e all’introduzione di un sistema multipartitico e della economia di mercato. Nel 1992 è stata introdotta una nuova costituzione ed il termine “Repubblica del Popolo” è stato tolto dal nome ufficiale del paese. La transizione all’economia di mercato è stata difficile, con alti tassi di inflazione e penuria di cibo nei primi anni novanta. La prima vittoria elettorale per un partito non comunista arrivò nel 1993 (elezioni presidenziali) e nel 1996 (elezioni parlamentari). La firma del contratto dei minatori di Ojuu Tolgoj viene considerata come una pietra miliare nella moderna storia mongola. Il Partito Rivoluzionario del Popolo Mongolo ha cambiato nome nel 2010 in Partito del Popolo Mongolo.

 


File:UlaanBaatar-2009.jpg

UlaanBaatar  è la capitale dal 2009

 

 

Condividi
Questa voce è stata pubblicata in GENERALE. Contrassegna il permalink.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *